注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

若只如初见般美好  

2018-07-03 17:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若只如初见般美好

班主任工作又要开始了。半途接的班,是需要有一个双向了解的过程,要鼓士气、定目标、立规矩、见行动。

因此做好第一次见面沟通非常重要,与家长的见面会要到下学期了,和学生的见面想在这学期期末放假那天进行,首先应向原班主任刘老师致敬。然后要从多方面肯定191班这个集体,特别是我所了解到的生地会考成绩,作简单点评。然后定了个基调:你只有也只能做最好的自己。

先让学生看三个视频:中国诗词大会总冠军外卖小哥雷海为,朗读者朱德庸,朗读者矣晓沅。

看了三个视频,大家都觉得很牛。甚至是太神奇太伟大。但老师不是要你做那三个人中的某个,或者说优秀的伟大的人太多,但老师不希望你做别人,别人已经有人做了,你只能做自己,也只有做自己了。就象朱德庸说的那样:如果你是狮子,就好好做一只狮子,而不要想着去做一只猴子。

然后抛出主题:你希望做一个什么样的自己??

最好的你自己是个什么样子呢?说出来有点难,在每个人的心里大概的轮廓会有的,如果没有赶紧描绘吧?问题是怎样才能成为那个最好的你。有的人一点点的变成了他希望的自己,有的人过了一生,想的还是想的,自己还是自己。差别只有两个字:坚持。

接下来谈契约精神和规则意识:仍然是讲191共同约定。当天只发出来(在家长群里展示)要求背下来。下期第一周第一次班会,分享你们的理解。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。每一次的初见,都会是最美最好的一面去展示。如果这种相见甚欢的感觉能一直延续到毕业多好。这只是理想,辛苦紧张的九年级学习生活中会有很多的烦恼与不如意等着我们越过。但我们期等美好,期待191班的每一个同学都成为自己希望的样子。

做好你自己,超越你自己。加油!!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018