注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

方向与距离  

2018-04-10 21:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  点的位置的确定,除了平面直角坐标系外,还有其它的方式。极坐标就是一种。初中讲的是用方向和距离确定位置。数学中的方向和距离是同等重要的,少一样无法确定,错一个也不能准确确定。
  现实生活中常常讲方向比距离重要,是指无论何事,首先都要明确目标,有了前进的方向,才有向目标一步步靠近的可能。这句话算是对了一半,在没有目标时,方向的确比距离重要,因为距离是由目标的位置来定的。但目标明确以后,要想达到目标,两者就同等重要了,有时,距离却成了决定因素了。
  未成年时,眼前的方向是扑朔迷离的,总是被新奇的东西吸引,受外界影响也很大,因此从热血沸腾到心灰意冷可以是瞬间。但只要目标确定,暂且还来不及被新的目标替代时,奔向目标的脚步是豪情万丈坚定有力的,从不会考虑从地球到月球的距离是否太远,所以年轻人仰望星空赤足狂奔是一种青春澎湃的方式。成年后,肯定是有目标的,还可以是很固执的几个,不会改变也不会添。只是跨出的步子太少太小,或者从未开始过。目标容易褪色,从清晰到模糊,从明眸里熠熠生辉的光彩到心底里变天后的隐隐阵痛,距离便从近在咫尺终于成为遥不可及。
  于是总结成一句话:人生,总是有无法到达的遗憾。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018