注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

对母亲的敬爱需要“洋节”来唤醒吗  

2017-07-16 08:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,打开朋友圈,祝福妈妈的美图美文海量的来了,原来今天是西方的母亲节。母亲是世界通用的最圣洁最伟大的词语,母亲节也是中国人最容易接受的洋节。这得益于社会进步,科技推动经济全球化,文化也全球共享了。

谁不爱自己的母亲??“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这恐怕是国人对母亲的感恩共同而清晰的记忆了。然而表达爱的方式是有不同的,有的子女从衣食住行到健康保养陪伴照顾得无微不至;有的嘘寒问暖,给老人精神上更多的愉悦,也有的从不言及,却永远在心里。

长大成人了,工作生活的重担要肩起,没和母亲住一起,少有时间陪,甚至没有买过一件衣裳给母亲,这是最大的愧疚。逢年过节,母亲生日,注定是要去看看妈妈的,陪她吃顿饭,聊聊天,不愁吃穿的年代,只能说陪伴是最好的孝心,也是最好的礼物了。

母亲拉扯子女长大了,头发不知何时染白,步履不知何时蹒跚,然而,在子女心里,母亲是不会老去的,她应还是那样坚强、勤劳,爱干净,爱唠叨,她永远是儿女们的依靠,想念。

今天是节日,以节日的方式感谢母亲的养育与付出,感谢母亲的平凡与伟大。我突然觉得这个日子因母亲很神圣很伟大了,所有的洋节我都有抵触,唯独这个节,觉得应该。

你们好了,我才心安。

这是母亲说的最多的一句。所以,每一天都爱自己,爱家人,日子过得平实而安宁,不让母亲担忧,这就是爱母亲。我东奔西走,为工作为生活而烦而累时,突然听到“当你老了,头发白了……”这样的歌时,才知道欠母亲的太多,去用节日来纪念和表达对母亲的关爱时,多少有点来不及的歉意了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017