注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

同学,同学  

2015-02-05 08:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的老同学:

“金鹗展翅飞翔在蓝天,南湖击荡在心间……,”二十多年前的歌声是否曾在你耳边回响?实验楼前的桔花纷飞、水塔山上的栀子花香,是否还在你梦中飘荡?同桌的你,可还好么?远在他乡的我,容颜是否记起?

“忆往昔,峥嵘岁月稠”,二十四年匆匆。二十四年过去,你踌躇满志、风华正茂;你家庭幸福、事业有成;你坚守自我,执着追求;也许你我一样,依然默默无闻、平凡又普通……然而,二十四年的同窗之情、师生之谊随着时光的变迁越来越浓,越来越深。我们驻足回首,期待与你重逢!!

我们很想在一起,再听听老师的教诲,看看久违的面孔,道道同学时的趣事,说说离别的思绪……这样久违的欢聚,来得太迟,也格外珍贵,会因你的缺席而黯然失色,就让我们暂时抛开尘世的喧嚣、挣脱身边的烦恼,走到一起,尽情享受老同学相聚的温馨——说说真话,谈谈友情;交流感想,相互勉励,纵情而歌,开怀畅饮……我们的再相逢,除了欣喜和激动,只有欣喜激动。

热诚邀你参加毕业二十四年同学聚会。期待你的到来,盼望与你重逢!! 

                   

 

                                                                         愿同学之情永恒  让友谊之树常青

                                                                     关于建立同学会及成立基金会的倡议

同学们:

    相聚是缘分。二十多年前的同窗就读,我们共同造就了一个朴实无华却又充满着真挚情义的班级、一个结下深情厚谊又凝聚着团结力量的集体。二十多年过去,我们从纯真走向成熟,工作生活日趋稳定,名利得失皆看淡然。我们的友谊之树要长青,还需要一种什么共同的精神来滋养?

“当快乐有人分享变成了真快乐,痛苦有人分担减少了真痛苦的时候,我们无疑地得到了一次很好的灵魂洗礼,从此不再迷失方向”。为此,我倡议以“真诚关心,团结互助;情系教育、仁爱行善”的友爱精神成立同学会,并以此为平台,成立一个爱心基金会,在同学们中发挥团结友爱扶危助困的作用的同时,让我们在有余力的前提下,从事与教育相关的慈善义举事业,让我们的下一辈在真诚善良的爱心环境中不断地茁壮成

长,让同学会和基金会成为我们全体同学一种美好的精神寄托。

    具体倡议如下:

一、    选举正式成立同学会组织。

二、    讨论定期或不定期召开同学聚会。

三、    建立基金会 ,公布公共帐号,每年每位同学自愿存入不定数量基       金或捐款。并选定专人专项管理,每年公布基金会资金运转情况,如基金会帐户资金为零或负数,基金会功能自动消失。

四、    如有同学父母仙逝,同学会和基金会代表全体同学前往吊唁。

五、    同学中如有大病或特殊困难需要帮助,由同学会协商扶危助困。

六、    在征得同学们同意,并有足够财力情况下,以同学会名义定点资助贫困校(贫困生)或有意义的教育教学活动。

七、    以同学会的名义不定期组织同学们参加义工活动。

以上倡议当否,请同学们讨论并在网上表决。

                                 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017