注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

“迎检”遐想  

2015-01-09 06:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天出行很方便,车行顺畅,交通秩序井然。这几天逛街也很舒心,大街小巷干净整洁,大小门店规范经营,不用在满大街的吆喝声里绕着拐着小摊贩的手推车走了。连的士司机停车等客时,都拿起抹布,把车身收拾得干干净净。

            因为“国检组”来了。

             迎“国检”。    小学生都知道。前段时间搭公交车,常常可以听到小学生在认真背诵:“富强民主文明和谐……”,“爱我岳阳,美好家园……”就像校园晨读的声音,在车厢里琅琅响起。

         “迎检”全称是“迎接全国文明城市测评检查”,岳阳要“五创”,就是要创建五项国家级的优秀城市名片。过去的四项全创下了,(除了卫生城市以外,其它的我说不全),只剩下今年的“全国文明城市”这块份量最重的金字招牌。据政府部门说,为拿这个荣誉,岳阳准备了三十年。于是每年都会有迎检,迎检工作的重要性和常态化深入老百姓心中了,至于迎什么检,创什么牌,都差不多。

            反正“迎检”真的好。

            原来路是可以不堵的。因为迎“国检”, 感谢交警叔叔,找对了正确的工作位置,全天候的在各大小交通路口执勤,车不堵,心就不堵了,开心之余又疑惑:平时怎么那么堵呢。

           原来“人民公仆为人民”这句话真的是正确的。因为迎“国检”,我们又看到了许许多多的“红袖章”,他们是由各大小机关抽调出来的文明劝导员。左手一水杯,右手一长柄夹子,三五十米远就有一个两个,边说笑着,边帮着环卫工人夹起一块果皮,一个烟蒂,偶尔也劝阻横穿马路的行人。他们每天都来就好了,扫街的环卫工人一定会打心底感谢他们的。只是担心又疑惑:他们的本职工作会不会担耽下来,会不会有人在做,会不会让办事的民众等待受困,看看社会公共秩序一切正常,这种担心真是多余。但如果有人在做,这满大街的公仆不是多余的啊,那他们平时都干什么了?

         不能再“遐想”了。

          还是瞎想一下吧:要是每天都是“迎国检”,该多好啊!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017