注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

健康真好!!  

2015-01-30 09:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

脱下病号服,收拾盆子杯子,扯开手腕上的病号牌,跟十四床三号再见!与同病房病友道别的声音高了八度,走出病室的脚步轻快了好多。只有六天没有下楼,却似久违了的新生。此时望着窗外,雾霾里沉默的楼房一点不觉压抑,远处王家河边灰色的风景树,也好似水墨画中的写意了

敞开的病房里,一天的治疗刚开始,基本上都是吊针。陪护有忧愁的,看着躺在病床上病情不稳的亲人。有欣喜的,看着渐渐好起来的亲人。走廊上有三三两两走动的病人,或扶或搀,迈开希望的步子。

我怕痛,那种钻心的,天崩地裂似的头痛,迫使我向一切坚持、忍让投降。那种鼻腔塞满纱布棉条的胀痛让我无所适从,抽出纱布棉条时,缓慢而持久的疼通让我泪眼花花,涌出的浓血令人恐惧心慌,时间啊,能不能快点过去,跳过这痛苦的一刻!可脑子里的“的哒”声分明是那么的慢!!现在好了,我不用打针了,不用躺在病床上了,不用哀鸣似地看着医生的镊子说“轻点、轻点”了,我的身体现在由我支配,我自由了。

走进电梯,一护士正抱着一个新生儿下楼来,后面跟着一群欢天喜地的七姑八姨,在婴儿嘹亮的啼哭声中,报喜的声音有些兴奋,有些颤抖:“三点二十生的!是个姑娘!六斤七两!都好!都好!!听这哭声!……”

健康真好!!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017