注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

学校以什么为荣?  

2014-10-21 15:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校是干什么的?答案说不准。说是学习知识传播文化传承文明的地方,是培养人的地方,是成长的乐园都行吧!不知道学校到底能做什么的也行,但一定得知道学校不是制造或盛产笑话的地方。

       安徵蚌埠一中近日在校园电子屏上赫然打出“热烈祝贺我校女婿\\\\\\\\\\荣获诺贝尔奖!”可谓在金秋时节制造了一个金色笑话,如果诺奖增设搞笑奖,此举足可以评选上。初看此消息,肯定哑然失笑,女婿获大奖,谁会最高兴?再细想一下,却怎么也笑不起来了。且不说此话语法上的错误,就校方本应表达意思讲,是宣传诺贝尔奖,鼓励学生们努力拼博,顺便宣传一下本校的优秀学生。能做诺奖获得者的老婆,不优秀能行吗?每一位优秀男人的后面,都有一位优秀的伟大女人啊!中国出不了诺贝尔奖得主,但有背后的优秀啊!校方把学生当闺女看,有这么高大上的闺女,能不自豪?!可细一想:是不是也在骄傲召示:学得好不好不要紧,嫁得好不好才光荣!?学校以培养健全人格的人为重,出类拔萃与普通平常的学生都会有,而且平普通者居多,有必要树“我校女婿”为标杆?肯怕是想沽名钓誉,有争名逐利之嫌吧?!由“我校女婿”忽然想到范进的岳父胡屠户了!!

      今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。

      一句话听了好多年。“我”以学校什么为荣?应当以学校倡导的独立精神与自由思想为荣。学校以“我”什么为荣?以独立之树长青、自由之花盛开为荣。现代社会的人们,都走进过学校,又从学校出来,学校之风折射社会之风。故学校是入世传道、治学授业之地,行为世范,马虎不得。“我校女婿”之类的笑话,但愿如同乡野杂趣、市井轶闻,偶然成为人们茶余饭后谈资,在嘻笑怒骂中,风一吹就没了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017