注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

什么时候改变都不算晚,因为人生不会很长  

2014-08-18 23:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚上在操场上散步,碰到了余校长。他是位性情温和的很有涵养的领导,因为主管德育工作,班主任的安排最后由他定夺。见到我,他用商量的口气跟我讲:这个班,你还是要带毕业的。因为家长信任你,孩子们需要你。听了校长的这番话,我十分的窘迫。倒不是校长态度和蔼和我交谈,而是他讲话的技巧和艺术性太高,从家长和学生的角度来抬高我,激将我,让我惶恐不安。对于自视清高的人,其实是讲面子要自尊的,最怕辜负信任一说,也确有一些家长询问过,我都是含糊应答,不明就里。看来,这班主任一职,推之不脱,当不得也要当了。

   如果说班主任算个职务,那只怕是最小的“官”了。也是唯一不想当的“官”了吧!当然,也有乐意当班主任的,有的是当得太好,有的是别有用意。老师们不想当班主任,是太苦太累。工作繁杂不说,操心太多,心累才是真的累。现在的班主任难当,因为要扮演的角色太多了:他要身体好,起得早睡得晚;要耐得烦,会说假话,巧舌如簧;要多才艺,当得导演登得台,上得操场亮得相;要内外兼修,要上得好数学课,还要学得好心理学;师生关系、家长关系、同事关系样样都要处得好……我郑重地在校长办公室递过辞职报告。原因不是怕苦怕累,是处理不好关系,跟自己较着劲。在辞职报告里这样说着:每天,我都处在坚持自己还是服从安排的痛苦选择中。为什么要这样呢?我坚持自己,又能改变些什么呢?

  太多的人劝我,性格不要这么偏执。每天多做点快乐的事,多想点快乐的事,多好。既要嫉恶如仇,也要从善如流。宽容和善待每一个人,阳光积极乐观的做好每一件事,其实我应做的第一个改变。既然要继续当班主任,就要象余校长讲的那样,不当班主任,你不会再对同学们有积极的影响了,当好班主任,你能以自己的人格力量影响更多的人。把它当作工作的目标吧,什么时候改变都不算太晚。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017