注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

最美的风景在身边  

2014-08-17 12:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   暑假快过完了,外出旅游的朋友们回来后,晒起了靓图美景,谈起了异乡风情,收获与感慨颇多。通过不同的途径,我也能感受到朋友们的喜悦,分享了很多的美景,同时接受了很多旅游胜地的推荐。

   放假时,也跟同学们谈过假期应去外面走一走,游一游。“读万卷书,不若行万里路。”领略大自然胜景风光,或亲临历史故地时,能陶冶情操,拓宽视野,增长知识。同时也布置了作业:开学第一周班会主题:介绍不一样的XX地。请同学们谈谈旅行的所见所闻所感。当然,这不是强制性的作业,就像没出门就要求写游记,那样会让大家异常的痛苦。所以希望同学们在班会课上,能争先恐后的介绍,畅所欲言,让没有去过的同学们感受一个神往的新奇的世界。之所以强调“不一样的”,主要是景区都商业化气息太浓了,各景区都有大同小异的包装效果。但愿同学们在赞叹山美水美,见识民俗民风时,有另外的发现,所谓独具慧眼是也,不知年纪尚小的他们是否领会我的用意。

   再远的路也是通往回家的路,再美的风景也是他乡。除非长大了,远离故地去求学工作,把他乡当故乡了。他乡的美景,在当地人看来,再平常不过;故乡的山山水水,在别人眼里也是风景了。其实,最美的风景在身边,只不过我们身在其中,淡然了,漠视了。

   出门宜小住,三五天后,新鲜劲一过,不安了,再长一点时间,便归心似箭。回到家,一切归于原来,很亲切,周围的安好,才是生活的美好。“惟有门前镜湖水,春风不改旧时波”,生活久了的地方,熟悉就是一种亲切。

   更何况,有记在心头的事、牵着挂着的人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017