注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

生对死的恐惧,没有比较级  

2014-07-25 04:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   7月24日,阿尔及利亚航空公司一架客机起飞50分钟后失联,随后被确认坠毁。机上载有119名人员无一幸免。

   就在阿尔及利亚航空空难发生前一天,复兴航空一架GE222班机从高雄小港机场飞往澎湖马公机场,随后因迫降失败失事,机上共58人,造成48人死亡、10人受伤。

   7月17日晚,马来西亚一架客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁,机载280名乘客和15名机组人员全部遇难。

   一周以来,全球都笼罩在空难失事的阴影当中,加之媒体对事件的极度深挖,关联和渲染空难事故,如“一家六人全死于空难”等等,一度引起经常要飞行旅客的恐慌,甚至包括空乘人员的离职。前几天,妹夫一家人回甘肃老家,就谨慎地选择了铁路出行。本周频发的空难事故,无疑对以安全为核心竞争力的航空业以致命打击。

   稍微理性的人都知道,目前出行方式来说,飞机出行仍然是最安全的。除却一些航空公司设备老化引发机械故障和天气原因外,很多空难都是人为造成的,也就是说可以避免的。如马航两次失事。所以媒体在报道中除了调查事件真相和对不幸遇难者表达深切哀悼之外,更多的是通过理性分析来转移人们对飞机失事的恐慌。

   然而国内媒体,包括中央的主流媒体报道时,无一例外的在最后加一句:本次失事客机中确认没有中国公民。这种庆幸似的点题也是抚慰国人的一种办法?空难事故中没有中国人,中国人庆幸;巴以争端、伊拉克战乱,乌克兰局势等等,中国政府表示极度关注,因为炮弹离我们还远着,连声音都听不到,关注就够了!我们总是这样哲学的活着,事不关已,高高挂起。但是,炮火中炸飞的血肉同样是红色的,失去亲人的悲痛同样是撕心裂肺的。谁又知道,对国内一次次矿难和车祸事故中出现的那一个个触目惊心的血淋淋的数字,国外的媒体又是怎样理性报道的呢?

   是不是北京有沙尘暴,上海人庆幸;湖南高速路上烧死了人,只有湖南人悲痛呢?

   生对死的恐惧是同等的,就像真理和正义永在一样,没有比较级,也根本不需要参照物。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017