注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

从潘石屹捐钱引发的口水战说起  

2014-07-22 07:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上次中央电视台在街头搞了个很了不起的采访:你幸福吗?有位大爷的神回复:我姓曾!让全国人民幸福的笑了半年。如果请当年的编导再次采访:

   潘石屹捐钱了。你怎么看?

   我怎么看??

   好事。

   捐了一个亿呢?!

   他有钱。

   捐给哈佛大学呢?!

   爱捐谁谁,那是他的事啊。

   我的回答怎样?

   我不认识潘石屹。只知道“捐”字应是帮助之意吧,好心人才会帮助他认为需要帮助的人。再者,因为有,才可以捐吧,不名一文,不可能空口打哇哇。捐,应当自愿吧,捐一毛和捐一亿,都是他的主观意愿,与你何干?

   然而打开网络,坚挺者和口诛笔伐之人,大打口水战。似乎这钱就是他们家的或者是他二姨家三表哥的,超乎寻常的关注,当不当捐,用得合不合理,当然得过问。还有道德家和“民意代表”们义愤填膺地质问: 潘石屹就是一小偷,他的钱来得不干净,有原罪!令人万分愕然!!

   潘石屹何人?查百度百科,才大概知道是地产大享,在有特色的中国,属超牛的人,万众瞩目。有一词条我记得清楚,他是甘肃一贫苦人家子弟。

   从一贫民百姓子弟到认捐一亿美元,我不关心他的钱从何而来,捐不捐,捐给谁。只打心里敬仰。但对于“捐”的认识,是有深切体会的。仍然可以算得上是贫民的我有过好多次“捐”的经历,但都是“被捐”,被捐各种基金,各种救助,大到国家灾难,小到民生疾苦,无一例外,都是政府行为。是人民政府代替我捐,怕我思想落后,启迪我。

  试问那些道德观察家们,为什么不替我的“捐”款也打打口水战呢?是因为我“捐”的钱数太少,或者我是爱祖国爱人民的,钱没有捐给哈佛,道德观察家们对我“正义”的捐款表示了赞同并给予不点名的表扬吧!

  我不认同道德家们的正义的高论,但我誓死捍卫你们唾沫横飞的权力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017