注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

清明,清明  

2013-04-05 09:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节雨纷纷。

       连天的阴雨迷蒙,淋湿了缅怀家父的思绪,感念沉沉,天亦有情!我不得不想起他来的,特别是现在的心境。

      上个星期就去扫墓了,颠簸近两个小时的车程,只在父亲坟前呆了十五分钟。此刻,他是最好的听众,我静静地立在他身边,他一定听到了我的满腹心思,他不说。我知道他想说什么,每天一抬眼就能望见挂在墙上的他,注视着我的一言一行,他从不说我,我在他面前依然我行我素,于他生前一样向他示威。

      他的沉默终于打败了我。“你是对的,我错了。”我在心里一遍又一遍地向他道歉,尽管迟到了好多年,他能听到。

      一生忠厚善良的他,却蠃弱多病,平安无事处世无争是他沉默的信仰,我却不以为然。只因他最轰轰烈烈的一件事,从不和我提及,而我却敬仰不已。我不应有这样的念想,这是对父亲的大不敬,他生前永远的痛不愿被记起。我真诚的对他说:“你尽可以好好追忆你的美好青春了!”我不如他。

       我磕拜了九下,代表几姊妹,并把她们的怀念和诉求都烧在纸钱里了。

       鞭炮声炸起,震天的响,硝烟弥漫。这下惊扰他了,我想。

       他喜静,有严重的肺心病,闻不得烟味。

        我总是违他心愿!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017