注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

向科比致敬  

2013-04-20 06:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            湖人队以西部第七的身份终于进入了季后赛。然而,在我心中如英雄般的偶像科比,却默默地坐在场边。

            一个“一根筋”的人,注定只是彻头彻尾的伪球迷。自己不太会打篮球,但带着强烈个人偏好的情绪看NBA,却只喜欢几个人打球,见证他们的拼搏与智慧,荣耀和风彩。当然,还有暗然失败。

           巴蒂尔,克利芬,科比。只有科比,有着一双雄鹰般利眼的科比,将篮球运动神化了,他近乎完美的技术,过人的体魄以及无与伦比的驾驭赛场的能力折服了全世界千万计的“科迷”。他是得分机器,是湖人队的符号,是篮球传奇。给与科比的荣耀至高的,至美的。我不所动。

            我崇敬奔驰在赛场上专注的科比,三十五岁的他,他场上驰骋不是件容易的事,他是球队的核心,是灵魂,所以他必须在场上,四月份,场均上场时间45分钟,他在拼命。他的生命在奔跑中,他为篮球而生。本赛季是最寄厚望的,最强大的。但成绩是最让人失望的。当面对15胜27负的成绩时,科比站了出来,承诺一定要进入季后赛。为了老板,为了自己。为了兑现承诺,科比拼到了最后一刻,他把球队领袖的作用完美演绎。也用高出场时间悲壮的粉碎了自己。他最终因伤倒地不起,坐到了场边。

            我思索坐在场下沉默的科比,在湖人队打球十个赛季,他经历了湖人王朝的兴衰,从过去的率性,独断,自我,到现在的尊重团结,得分王成了助攻王,这是一种什么样的转变?向过去的骄横低头?向曾经的不羁检讨?他深知运动的黄金时间是有限的,他该用什么样的方式光荣退场?最后28场比赛20胜8负,湖人用这样的方式实现了科比的承诺,他们没有让这个原本被寄予厚望的赛季成为史上最尴尬的赛季。

            没有科比,湖人还是一支好球队,但没有了科比,我怅然若失,篮球于我,失去了意义。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017