注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

下一次该宰杀什么  

2013-04-15 06:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我刚刚记住H5N1,H7N9又来了,一切都在进步,连流感病毒也与时俱进。

           打开网页,扑面而来的是无比血腥的气息:广东一养鸽大户活埋12万只鸽子 放鞭炮泣拜……前几天禽流感消息在不断扩散传播时,上海、杭州、南京等地纷纷关闭禽类市场,数以千万计的活鸡鸭被宰杀。人类很伟大,为了保护自己种群,可以肆意宰杀任何可疑动物,不存在无辜,宁可错杀千万,不能放过一羽。这是畜生都不知道做的事,人真的伟大。

          我曾经唱过一首歌:鸽子啊在蓝天上翱翔,带来我金色的希望……我曾经看到过一幅画:画面有和平鸽衔着橄榄枝、……它们和人类共同栖居于地球,没有思想,但有生命,血一样的腥红。曾几何时,诗人赞美它们,它们有翅膀,可飞越险阻,带来希望火种,它们曾是美的象征,人类心灵的图腾。为什么多变的人类啊,要如此残忍?

         蓝天碧水的年代离我们远处,但不太远,还在记忆的近端。为什么有生态破坏、环境污染?为什么有毒气、毒水、毒奶、毒食品?该反省的是人类,在追求高科技的进步带来感官上的愉悦和享受时,破坏了所有生物圈和谐共生的环境。物种正在消失,人类在涂毒生灵,真正制造病毒的不是鸡和鸽子,是人。有良知的人啊,让一切回归自然,珍视每一个生命,如果可能,早点研制出预防药,救救禽类,也救救人类。

        禽流感杀鸡,猪流感杀猪,疯牛病杀牛,下次,关于H与N的指数再次上调时,又该宰杀什么呢?

        放下你的屠刀吧,愿杀戮不再有。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017