注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

开学了,早起是一种挑战  

2013-02-19 16:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天要开学啦,所以今天委托几位同学把开学通知在QQ群里和班级博客中发出来,希望大家明天要守时。新年第一天见面,有一个好的开头才行。上期放学时我记得是约定7:30到校上自习,蕾蕾打趣的说,今天大家都没空上网看通知了。为什么?都忙着赶作业啊!明天起不来,迟到了可以谅解吧!那好吧,改在7:45分到,总不能影响第一节上课。为了赶抄作业,今夜无眠的不知有多少,唉,可怜的孩子们!!“可恨”的老师!

       上高三的儿子早已经在上课,现在越来越发奋了,似乎进入了状态。每晚十二点才上床,昨晚搞到了一点,担心他的眼睛,想叫他早点睡,但又怕打消他刚刚兴奋起来的激情和斗志,只能是忍着!早晨他妈妈六点就起来为他做早点,还要准备中餐,荤素都想着法变点花样,让他带到学校吃,学习上做父母的操不上心,只能做这些了。上高三简直在拼命,可怜的孩子们,可怜的父母们!

        每天早晨最为复杂的心情,是看着时间快到七点,必须喊儿子起床了,却不忍。他瞌睡大,也许太累,每每睡得很沉很熟,喊几声,听到他嗯了一下,又睡着了。他定的起床铃声,一阵比一阵大,我想隔壁邻居都会闹醒了,但对他不管用。无奈,只好一次次的喊。每天至少三次反复,才算看到他不情不愿的披衣起床。“前三十年睡不醒,后三十年睡不着”,我能体会到那种渴望赖在暖和的被子里香甜入睡的感受,还哪有比这种感觉更美妙的呢!?从健康的角度来讲,孩子们正在长身体的时候,睡眠充足才养得好,至少要有基本睡眠时间的保障,现实却是种摧残!看着儿子睡意朦胧又不得不起的无奈,很心痛,很内疚。

       开学,准备向同学们讲不番鼓劲的话,现在,只有一句简单的祝愿了:孩子们每天能美美的睡一觉,多好!

       明天,面对柔着蓬松睡眼,迟到站在教室前的学生,还能责问他们么?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017