注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

【引用】金秋十月,快乐九八爱心玫瑰绚丽绽放  

2011-10-07 19:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月7日,艳阳高照,丹桂飘香。快乐九八全体同学和八位家长、两位老师代表一起踏上了期盼已久的爱心之旅。我们一路欢笑一路歌,八点十五分抵达了活动地点——岳阳市儿童福利院。

      在同学们的通力协作下,我们把一台精致小巧的节目献给了福利院的小朋友们和辛勤工作的叔叔阿姨们。参加演出的同学们甜美的歌声,优美的舞姿,多才多艺的器乐演奏,饱含深情的诗朗诵以及滑稽搞笑的小品双簧表演,给小朋友们带来了开心的笑声,也奉献出了我们最真诚的爱心。近一个小时的演出也博得了福利院工作人员的一致好评。这里,特别感谢参加演出的同学们的精心准备,尤其是两位主持人周妮蕾、胡睿同学,谢谢你们!!

      演出完后,快乐九八学生代表向福利院辛勤工作在一线的阿姨们献上了鲜花,同学们纷纷拿出早已精心准备好的礼物送给了孩子们,每位孩子怀中都塞满了礼物袋,他们的脸上也都洋溢着幸福的欢笑,十多位同学还临时当起了“保育哥哥”、“保育姐姐”,他们两人一组带着一位孤残孩子互动游戏,为了完成这光荣而艰巨的任务,大家可绞尽了脑汁哟!

     接下来的时间,余下的同学们用实际行动奉献了爱心。我们准备将院子周围的一大片绿化带内的杂草清除一尽。虽然有的同学从未做过农活,还有的连家务也少做,但面对任务大家都表现出了很高的热情和不怕困难的勇气,刚开始,同学们连花和野草都难以分清,有同学还闹了笑话,把种的花木当成杂草给扯掉了。在工作人员和老师的指导下,同学们顶着大太阳,挥汗如雨地扯草,没有人大声叫苦,同学们分工合作,用了一个半小时将杂草扯完,并把扯出来的草运走,将马路扫干净。还有十一位同学在大厅里拖地擦窗子,也很不错,一直做到其他同学们完工后洗完手,他们才停下来。劳动结束后,虽然感到腰有些酸,手有点痛,但大多数同学都感受到了前所未有的充实和快乐,一位同学看到扯完草后的干净整洁的绿化带,由衷的说:“看到咱们的劳动成果,真的有一份成就感啊!”

      希望快乐九八参加这样的锻炼能再多一些,成就感也能再多一些。

     下午,我们踏上了美丽的君山岛,领略了“丹青画出是君山”的秀美,同学们徜徉在“白银盘里一青螺”的青山碧水之间,穿行于凄婉美丽的斑竹传情、柳毅传书的爱情神话之中。时而划船嬉戏,时而喂鲤逗乐。最后大家寻到了一个开心乐园,那里走独木桥、荡秋千、踏水车、走“太空步”……大家玩得不亦乐乎,当然,也不会让好吃的那张巧嘴闲着,有的同学也许是“预算不够”而“弹尽粮绝”了,最后只能在边上看着啦!

    四点,当老师宣布“撤退”时,同学们都意犹未尽,恋恋不舍了,看来,这样的“狂欢”还得多来几回啊!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017