注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

一句不能忘记的话  

2011-02-24 22:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记忆力说下降就降下来了,健忘得有点吓人,才想起要做件什么事,一转背就不记得了,有时急得在那里团团转,就是想不起来。常常有家长打电话来要我捎个信给学生,如果不是当时就在教室里,十有八九准忘,有时下班走到校门口,才一拍脑门想起来,连喊糟了,糟了,赶紧给家长打电话赔不是。于是同学们经常看到我把要紧的事写在手掌心里,做总结时翻开手掌看。

         早晨一到办公室,就开始忙着准备第一节课,一边在小黑板上写题目,一边和李老师聊学生的学习情况。说起了一位女学生,成绩不好,她属于那种基础不好,接受能力又不强的学生。她很努力,每天的英语单词都记得很辛苦,但还是会喊到英语老师办公室去重新过关;数学作业总是会有错误,到我的办公室当面更正时,总是涨红着脸,很紧张地带着浅浅地笑,听老师讲解。去年期末考试,语数外三科就数学及格了,也只有75分。尽管这样,我和李老师都认为她已经尽力了,很少批评她。读书也有书份的,天遂人愿,她也只怕就是这样子了吧……我心里面生起这样的想法,带着一丝怜悯,仍低头写着小黑板。

         李老师突然说:“你知道她每次进办公室为什么都带着笑吗?”

        “为什么?”我问。

         “一走进老师的办公室,我就想用笑来掩饰因成绩不好带来的愧疚和不安……”李老师读着她写在家校联系本上的话。

           “……用笑来掩饰因成绩不好带来的愧疚?”我写粉笔的手停在了空中,空白的脑子里努力记住停在耳畔的声音。

           笑容是心灵绽放的花朵啊!怎么会用来掩饰?尽力学习了但成绩仍然不理想,她一定要愧疚不安么?而且是用美丽的笑来掩饰?

         我想认真的记住这句话,不能忘。

         还想为这句话做点什么。记着这句话, 自己已经很不安了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017