注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

观书法展  

2010-10-23 18:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上午办完事,专程去看了文波的书法展。

          书法展是名为“双楫舟书社”成员书法、篆刻作品展。展厅设在东风广场西边一僻静的房子里。今天恰逢农博会在广场举行,穿过人头攒动,热闹非凡的会场,跨进书展大厅,世界一下子静下来,艺术的氛围带来静穆。这是一个艺术沙龙,美术圈子里的人常在此聚会活动,屋子装饰简约凝重,全是铁灰色,冷色太厚,屋里头除了三位在沙发上低低私语外,就我一个人沿着墙边慢慢看,也许是没太多人来,管理员没开大灯,光很暗淡,共有十余位成员几十幅作品参展,有的展位空出来,作品应是被买家拿走了吧。我对书法是外行的,对每幅作品只能是感观,看看布局章法,猜猜字从何体,体会一下用笔、力道而已。与行家品评运笔的收、放、空、补,用墨泼、枯、钝、藏相去太远。自己还是不求甚解之人,总觉书是写意运气,要笔走龙蛇一气呵成,所以一幅作品能总体感觉有那个味道就行,至于什么味,不懂,也说不清了。参展的全是青年书协成员,能有作品出来,于门外汉的我来说,应是刻苦而就。我看着都是好的尤其喜欢竺光波先生的,在那几幅作品前停了很久,心里只叹了一句:“皆为心有所属之人,真真是好!”

        只看到了文波的一件作品,是一对联:“琴临秋水弹明月,酒就东山酌白云”。用魏碑或带隶体书就,整体感觉很好。得配一豪情才子,挂于有芝兰之香书斋,舒怀与浪漫兼有,于我是不般配的。细品了许久,觉得“酒”字运笔略迟疑,用墨显得有点涩,我自己在胡思,也许是我不懂,对联章法有意而为吧!于文波而言,很是难得了!

       看完作品,心里空明宁静。出得门来,外面依旧喧哗,很热烈的生活。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017