注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

9.3  

2010-09-03 05:29:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天分班。

       前两天不断地有人托我打听分班情况,都想进入所谓的重点班。特别是几位同学的小孩,想到我的班里来,但自己确实无能为力。以前说好好好,会尽力的话,也许让他们有了很多指望,如果真的没有达到他们的要求,怎么对得住同学哟,昨天打电话给同学,我说分班有点难度,她竟在电话里失声痛哭起来,唉,她为我的事操尽了心,我却连把她儿子放在我班里的事都办不好,心里真是惴惴不安。

       这一届教师子弟就有十来个,说是全部在我班里,首先得感谢他们的信任,自己的工作在这么多人的关注和督促下,会做得更好。同时,心里不免也泛起一种悲凉,对我的信任,是不是也对别人产生了不信任?为什么会有争先恐后择校择班的现象?教师的素养也许是有差别,但认真工作的态度应是一致的,教特殊学生关系学生与教素不相识的普通子弟毫无差别。教育也是公平的,每一位学生应当享受同样的教育资源,因为师资力量不齐,才会导致这样的选择,然而,有选择权的往往是有话语权的权贵们。平民百姓哪有这样的奢望?连我自己教的班,想要一个人进来都是不可能的,其实我也不想有这样的权力,教谁不是教?教育是无功利的事,如果自己也把这种择班择校的怪现象去推波助澜,岂不也是泯灭良知?

     能分到我班里来的学生,与其他学生一样的欣喜,也许他们的家长更喜,是窃喜,他们如愿以偿地选择了一位“好老师”。希望我不会让他们失望!我更希望那些没有分到我班里的,没有分到其它所谓“重点班”普通子弟们,好好学,争点气,靠天靠地靠祖宗,不如靠自己。

     老师还分好坏么?教好书育好人不是本本分分的事吗?

     不要迷信“好老师”,“好老师”也只是一个传说而已。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017