注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

5.5  

2010-05-05 19:48:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天立夏,天气渐热。“心静勿躁,气定神怡”,养生学者于是说。早晨起来,就跟自己说今天不能生气啦,处变不惊,心平气和的过一天。

         上午还好,多点时间在办公室,少呆在教室里,就眼不见为净了。第三节课后,买了一堆菜回家,特意做了份龙虾,让儿子补点营养。中午本想在家里躺会儿,一想到教室里还有一群不太听话的学生,放心不下,又折回办公室了。到教室门口,吵闹声嘎然而止,没办法,劣习难改啊,但总是在教室监督,也不是有效的管理办法,还是回办公室吧,都初三了,应当不用多说。两点,再到教室门口一看:三五成群的,嘻笑一片,全然不顾周围还有同学在休息。怒火一下子就升起来了,斥责换座位的、讲话的同学后,教室又恢复到原有的安静。唉,真后悔中途接这班,这样的情况,每天都说,屡教不改了,叫自己每天不生气太难!后面的日子显得太漫长了!

       回到家已是七点了,感觉就一个字:“累”!上了四节课,还要莫名的发脾气,身心俱惫。

       翻开桌上放的一本书:《啼听教育的春天》,开篇第一句是:“有很多事情,并不是因为不可能做到我们才变得失去信心,而是因为我们失去了信心才变得不可能做到。”……慢慢嚼着这句话,我不生气有可能做到吗?是对自己失去信心?学生养成好的行为习惯能做到吗?是自己对他们失去了信心?要改变的是自己吧,不是烦由心生吗,“不要浪费情绪了,悄悄地,悄悄地回到平静……”

        你唯一要做的,就是做好自己该做的,不留任何遗憾。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017