注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

儿子的“语录”  

2010-04-22 11:45:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       仿佛一瞬间,儿子就长大了,个头跟自己一样高了,就有了思想,有了小秘密了。以前上小学时,许多的话都是争着说给你听,现在难说上几句心里话了,常常问到什么才肯说,总悄悄地一个人关在房里听只有他们才听得懂的音乐。偶尔房间里会有叮叮咚咚的吉它声音传出来,紧接着会伴几句“长吼”——别意外,那叫抒情!

      怎么一下子就长大了,变得老成起来了呢?这就是儿子,有个性的儿子。

      昨天的饭桌上,儿子很认真地讲了一段话:

     “爸爸:我发现许老师真的不错,很了不起,这么大年纪还坚持做化学实验。”

      “那当然,化学老师哪有不做实验的?”

      老许是我的同事,教化学,只因得了白颠病,双手和额头上长了许多白斑点,显得比实际年龄稍老一点。我以为儿子是说许老师老了还如此执着认真。不料儿子接着说开了:

       “你看许老师那双手了吗?尽是被硫酸、盐酸蚀的白斑点,他平时要求我们按规程操作,自己也太不注意了………”

         我盯着儿子看了半天,强忍着笑想:幸亏他还没有发现许老师额头上的白斑……

        “哈哈……”我和他妈妈对视着,终于还是忍不住,捧腹大笑起来。

         儿子听了解释后,也呵呵起来。笑着笑着,突然又觉得,儿子不还是很小吗?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017