注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

沉默着的刘翔与飞起来的刘翔,是同一个人  

2010-11-25 00:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今夜的羊城,只为一个人沸腾。刘翔,再一次以13秒09的成绩刷新亚运会110米栏记录,也成就了他世锦赛冠军外再勇夺亚运会三冠王之美誉。“飞人终于回归!”解说员激动的说。电视画面一遍又一遍地回放,他起步时的爆发、突动的肌肉、飞似地跨越,直到昂首冲过终点。速度在这里成了力量与雄健的完美结合。

        在无数的长短镜头前,我又看到了刘翔灿烂的笑容。这是我认为的最干净最纯美的一张笑脸。两年前的阴霾连同那些艰难困苦、是非评论终于一扫而尽,这份重返的荣耀对很多人来讲意义非同寻常,官员们看到了希望,解说家们把刘翔的梦想早就飞到了伦敦奥运会。商家看到了希望,飞人重塑的形象可以带来无尽的商机利润。还有数亿万的中国人,也看到了希望,看到了拼搏后重回的自信和灿烂。

       看着蹩脚的记者问赛后的刘翔:“这两年来,是什么样的力量使你恢复如此完美状态?”,他说:是每到一个地方,都会有人竖起为自己鼓劲的拳头说:加油!是的,从刘翔走进赛场的欢呼声可以看出,从试听发令信号时,刘翔竖起食指紧贴嘴唇示意安静,六万多现场观众顿时鸦雀无声可以看出,我们太在意刘翔了,准确的说,我们太在意刘翔的胜利了。在六万观众紧张的期待中,在解说员激动的解说下,刘翔奋力飞过终点,结果如愿了,大家怎么不高兴,羊城怎么不沸腾?全中国都沸腾了!我们可以尽可能的想象明天国内的各种报纸头版头条的措辞了!两年前的奥运赛场上,当刘翔一拐一拐地走出比赛场地时,全中国人除了惊鄂之外,还做了些什么呢?我们理解过他吗?有人关注过他那张痛苦表情的脸吗?和那张在跑出12秒88后的灿烂笑脸是同一张脸啊!运动员的黄金年龄是短暂的,我们不可能看到永远的辉煌,赛场中的意外也是难以料到的,我们还要有宽和的心态去看比赛。拼搏,更高、更快、更强,在自然人之间而不是职业运动员中间展开多好!我们会用欣赏的角度去看力量与美,会记着刘翔阳光般透明灿烂的笑,同样也会惦记着他受伤后痛苦不堪的脸。如果许多美好不只是我们用来比较的工具该多好!比如家庭、婚姻、子女、比如学生成绩……

       我一边改今天考试的试卷,一边看着比赛。这一次又考得不好,有一些的优秀学生只有六十多分七十多分,今天放学,有好多同学就流露出了失望的表情。明天,他们的表情会不会更痛苦呢?我也是喜欢同学们开心快乐的笑着的。明天分析试卷时,我能用他们欢歌笑语时对他们的态度一样待他们吗?!

      我总是喜欢看刘翔的笑脸的,现在欣赏,将来怀念。

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017