注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

篮球友谊赛也是一次教育  

2010-11-12 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天与九十七班相约,下午进行了一场篮球赛。结果与期望相违,我们班输了,大家都很沮丧。赛前就与同学们交待,友谊第一,比赛第二。比赛结束后,只有老师大声喊了句:向九十七班同学们学习!同学们都闷闷不乐,没有搭腔了。

            前段时间班级球队经常在一起训练,大家自我感觉还蛮好,所以志在必赢。开局还不错,进球后欢呼声一阵高过一阵。后来对方适应比赛节奏后,形势马上转变了,由于他们班有身高优势,还有“名星”队员的绝对攻优势。所以比分一度拉开了一大截。纵观我们班的队员,进攻没有核心,投篮不准;主要败在防守上,对兰卫鑫没有防住,体力也跟不上了,后段还输在了心态上,丢了球显得急躁,所以传球失误增多了,败局在所难免。以后同学们在练球时,要充分发挥小个子队员的灵活优势,多打配合,特别是青泽、尔博和宇豪要苦练上篮。同时喻鑫、俊杰、侠民要提高防守意识,增强控球能力。希望在今后的比赛中,不断提高球技,有实力赢得以后的比赛。

            在比赛中,同学们表现出极强的集体荣誉感,场上队员奋力拼搏,拉拉队员唯恐声音低过了九十七班,为了翻分数的事,还有同学发生了争执。大家都想赢球的心情老师也能理解,老师在场外看着比分落后也是着急。但同学们要端正心态看待比赛,要学会欣赏比赛,学会尊重对手。我们的比赛是为了增进友谊,活跃学习生活,是为了锻炼身体,不能因为比赛少了和气,伤了感情。是比赛就会有胜负,要看到自己的不足,承认自己的差距,九十七班是靠实力赢得比赛,我们应当为他们喝彩!同学们不能有“只能我赢”的心态,如果有,那就真的是输了球又输了志气,会被所有人耻笑。建议大家查查词典,看看“各有千秋”的意思。想想我们班,也会有值得他们称道的地方的!

         今天恰逢广州亚运会开幕,让我们用这场友谊赛,来迎接这次体育的盛会吧!!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017