注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

2010.1.15  

2010-01-16 17:40:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只一晃,日历就悄然翻到了2010年的1月15日,人生真如白驹过隙啊!

        又是很久没有上来了,今天年度述职,每个人都要发言,再打分。想想我们年级组,四五十人,每人说上五分钟,就得近四个小时,希望都长话短说,但不能不说,不说是对大家的不尊重,也是对自己的不尊重,说太多也是对大家的不尊重。轮到我时,竟有许多的感慨,本只想说两句话,却还是说了两三分钟,其实两句话就足够了,对于一年的工作,不就是不负重托,努力当好班主任;务实敬业,认真上好数学课么?但还是想借述职之机会,感谢关心帮助爱护我的领导同事们,他们给予我太多太高的评价,有的溢美之词,更是言过其实,特别是黄校长,那一天开全校教工大会,他在大会上极力表扬了我一回,刚好我请假出去了,没有听到,也幸亏没听到,不然,自己会面红耳赤,无地自容。事后办公室同事说给我听,让我很是惭愧,在工作中,只有努力,再努力,才能回报大家的厚爱。

       回首过去的一年,悲喜交加,百感交集。暑假,父亲远永地离开了我们,她却意外的调进城来,我申报了三年的高级职称终于通过了……许多人都说,往后的日子舒畅了,还图什么呢?我不以为然,反而有更多的思考。怎样才能愉快地工作,生活?每上一节课都让自己觉得是新的挑战,这又是为什么?人生不能重来,我又能做一点什么最有意义的事呢?我在述职报告的结尾时说:新的一年,希望看到自己人生旅途中新的不同的风景。但愿如此!

     最近两位朋友关注了我的博客:一位是同学映红兄弟,读了他的几首诗,又看到了二十年前同学时那位真挚纯朴的他,同时也感悟着他思想的深度和高度,敬佩有加!另一位是刚看到的深深的海洋,读她的感言:“无论人生路上的长与短,每人都只能走一次。它犹如一本书,愚者不经意地翻过去了,智者却是一页一页地读,因为他也只有读一次的机会。人生如故事,不在乎长短,只在乎精彩。”我是多么的有同感,但我却写不出来,向她学习,致敬!

       学,然后知不足,来年努力!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017