注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

10。9  

2009-10-09 20:27:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      长假复课的第一天,六点五十分到教室门口。有八位同学已经到了,其中有五位在抄作业。我没有做声,吩咐开始读书,有零星声音,人渐渐多起来,读书声也大起来,没有人再想着抄作业了。

     七点十五分,到了五十二人,吴蒙请假,今天是她值日,只得临时安排胡孜球代替,指导学生搞卫生。二十五分,自习铃响起,四人迟到,最迟的是钟希,七点五十五分到办公室门口,眼睛似乎还没睁开,没洗脸就跑来了。上自习一会儿,老师才急冲冲赶来。

     长假,长得太松懈了,让许多人没有回过神来。

      一切都有点乱。

     上完二节课,刚想歇会,刘义和他表姐站在办公室门口。放假之前因值日生记了他的名字,说上课讲话捣乱,他不但不认错,反将值日生按住一顿暴打。无奈,叫他在家好好反思,没料到就来了。除了说教,还是说教。看着一米八几的个头,就是不懂事,没有规矩,做过保证,写了检查,让他坐到最角落里呆一个星期。可怜的他还没出办公室门就被政治老师谭爹抓了个正着,没做作业,又是一顿!

      下午,作息时间改了,二点上课,今天是第一天,一点十分左右,悄悄走到教室门口一看,叫喊嬉笑声一团糟。看到我立刻安静下来,看一个班,就象看一群牛,一点都松不得。接下来改作业,给学习组长写月考寄语。四点四十分第七节下课,进教室交待两件事:保证以后五点十分放学;校运会集体项目要得名次。要四位迟到的拿本子写说明书,班长小结后,宣布放学。

      从未曾如此早的放学,学生欢欣。看来,上班累,很多是自己造成的。

      校园里很热闹,到处都在为校运会作准备:跳大绳的,练绑腿跑的,田径训练的,走队形的……班主任跟着一群群学生,亲力亲为,一样的认真。

     才看到一段话:“欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养”今天要表扬自己,没有发脾气,希望每天都有这样的心境!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017