注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

20  

2009-10-20 22:32:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午接到办公室通知:放学后去阶梯教室开会,到会场一看才知,原来是党员学习科学发展观动员大会。我不是党员,本不必参加这个会,可通知中说教研组长也得参加,只得硬着头坐在中间听。左右一瞧,教研组长中不是党员的也怕只有我一个了,在这一群“先进积极分子”中,自己真觉得别扭。

    先是观看党员七一到武汉活动的录像。大家边看边笑,王在后面开玩笑说:怎么样,党员让你羡慕吧!听着这话,心里很不是滋味。尽管知道她不是取笑我,但还是难受。人的尊严问题,有什么深深地刺进了心里。信仰是自由的,我不想去评价某某党怎么样,也无意关心太政治化的问题。自己内心渴求真正的民主法治的生活氛围,向往能说真话,不做假事的简单生活。怎么会在意“贵党”的潇洒活动?无外乎就是旅旅游罢了,顶多美其明为红色之旅而已,很是不屑。“人以群分,物以类聚”坐在百十号人中,越感如坐针毡了,至于领导在台上说的那套泛不着边际的空话,党内的同僚想必认真听着的也不多,何况平民百姓的我?原来我的作用只不过是充个人数做“被教育者”而已,可悲!可恨!!

     自己在单位上还算是敬业的,上上下下的评价都不错。只是不向党靠拢,很是异类,让许多人费解。本是极端之人,爱用对立的观点看问题。这丰富的世界不应只有一种声音,一个色调。大家都高尚了,争着想为人民服务,都入党了,自然是好事。还是留我一个不是党吧,也好为高尚着的人做一个衬托和参照。如果都是红花了,我就做棵小草吧,哪怕只一点点绿也好,永做一株自由的小草。

    谢谢那些操心着想让我入党的同胞们,谢谢!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017