注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

9.8  

2009-09-08 21:11:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放学时碰到儿子的化学老师许老师,他连连说儿子不错,听课专心,思维敏捷,拔高一点的识都能答得出。平时很少表扬儿子,看来这是个机会。上学期没考好,已经跌出年级学习标兵行列了,他自己觉得很没面子,是要给他鼓励鼓励了。

     吃饭时我把许老师的话刻意渲染了一番,儿子听了,却没什么反应,半天才说:只要没给你丢脸就行。差点没让我噎着。看来平时对他要求太高,表扬、肯定的话太少了。上他的数学课时,他听课也是很认真的,让我头痛的就是那难看的字,歪歪斜斜象一群出窝的蚂蚁在作业本上乱爬。每次我都会在作业本上写一行字,督促他认真点,过后又是一样了,所以常常为写字不好责骂他。昨天他的家庭作业本上竟然补了三个补丁,同办公室的老师说,你儿子的字一定得督好些了,这样对他的升学都会有影响。我说打骂都用了,就是没有效,她们说,那不行,试试表扬表吧,多夸他几句,说不定会有效。今天看他交上来的数学课堂作业,工整了很多,没有补丁了。我还得意的拿给邻座的老师看:原来他还是写得好的!方方看了说,你没看到啊,他为了做好这次作业,撕了几张作业纸了。我认真一看,真的有两张撕毁的痕迹。这也就是成长的痕迹吧,他还是向往留下一份美好的作业给我看的。但愿儿子能成长起来!

    教师节快来了,有家长来家里看我,说起他的儿子,一脸的无奈。判逆,对着干。这是当今家长面临的最普遍的问题。自己的儿子,不也存在这样的问题吗?青春期的儿子,需要更多的心理引导,逆反就是想找一个发泄的理由,过了这段时间,该会好些吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017