注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

9。8  

2009-09-08 07:29:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天出奇的热。两节课下来,全身湿透了,教室里象蒸笼,人太多,热气中夹着汗馊味,学生也许习惯了,我难受,逃似地跑进办公室,空调带来的凉意,仿佛隔出了冰火两重天。要是学生都能在空调房里上课就好了,要是大街上都装上空调就好了……可真是这样,这世界也许变成一个火球了。科技是把双刃剑,它给我们带来舒适便捷的同时,带来了无穷的后患:环境恶化,全球变暧,台风、地震、非典、H1N1……

     这未来的日子究竟是怎样的呢?谁也难料,但过去的日子是记得的。三十年前,记忆中的家门口就是清澈见底的小河,夏天,儿时的游戏就是钓鱼、嬉水、剥莲蓬。树荫底下,是沁人心脾的凉爽。如今去乡下,再也见不到一条干净的小河了,只有黑水臭水,据说家乡的县城,这个紧挨着洞庭湖的地方,竟然要到长江引水喝了!

    人造的清凉,总是不自然,有些做作。总不能时刻都躲在空调房里吧。渴望有自然的风吹着,风吹稻花香两岸,能看到月朗星稀,能听到蛙声一片……

    四季好象只剩了两季,除了夏就是冬。昨天是白露。“露从今夜白,月是故乡明”,何时能进入深沉,略带苍凉的秋天?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017