注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

9.19  

2009-09-19 21:28:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上去饺子馆吃,邻座有三位,应是三代人:年轻的妈妈,约莫三岁的小男孩,一位老奶奶。我正对着小朋友坐着,看着他粉嘟嘟的脸,鲜嫩得真想上前亲上一口,一双明亮的大眼睛,乌溜溜的眼珠会说话。他很认真很优雅的吃着东西,不时向他妈妈询问着什么,非常惹人喜爱。一位慈祥的老者,从桌边经过,都走过了,被帅气又可爱的小朋友吸引了,忍不住回过来,亲切地问他:“小朋友真乖,几岁啦?”“三岁!”孩子甜甜的回答让老人笑着,和善地摸摸他的头,满意地巍巍颤颤地走开了。在老人家的眼里,这是多么崭新多么聪慧的生活啊。而妈妈和奶奶微笑的目光始终在孩子身上,对她们而言,那是世界的全部,是最美的幸福生活的中心。三人结帐走时,小朋友回过头来看了看,又跑到桌前,把两把椅子推进去,推得整整齐齐地,才肯走。看着这一幕,真的被这可爱的小家伙感动了,孩子是多么有礼貌,多么率真可爱。他真的不是因为长得漂亮而可爱,而是因为他的可爱而觉得更加漂亮美丽。目送他们走出去好远好远,恋恋不舍地。

      完后两人去逛沃尔玛。很少有时间陪老婆,徜徉在人流中,看看这,瞧瞧那,一种叫生活的感觉就出来了,停在一卖碗筷的摊位前,正有两口子在对话,女的弯腰拿起一个精致的小茶杯问:“买两个回家行波?”男的站在边上,推着一满满的购物车,连忙说:“要得,要得,你选的都要得……”我一扭头,冲着他笑了,他也正笑眯眯的看着他老婆呢,还孩子似地朝我挤了一下眼睛,我忍不住哈哈大笑起来,他们俩也相视乐了,老婆笑着拉着我走开了,边走边说,看看人家的真好,想要买什么尽管拿。我笑着学着那老兄的话说:“要得,要得,今天你说的都要得……”

      出超市时,左手一袋子,右手一袋子。妻子关切的问,重不重?今天买的不算太多吧!

      “不多,不多,只要高兴,这点算什么……”我咧着嘴说。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017