注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

29  

2009-08-29 22:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个易动情的人生活在丰杂的喧嚣的世界里,每天都会有感触,有感触或感动的那一刻,总想留住那份至真的情感。常能这样想着会觉得生活是美好的,动情的时刻涌上心头的,是向往的、祝愿的、同情的、有的时候自我对照,好象是自己的情感体验。所以很在意的生活,并对自己的生活敏感起来,看到的,听到的不再是一带而过,还要思考点什么,再想着写点什么。这样也好也不好。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”这是触景生情。“笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼”就是自作多情自寻烦恼了。这也难怪她常说我是“思想家”了,说也好,笑了好,“我思故我在”,做思想家好。

       上午开完会,去了校长那儿,等着候见的时候,看到房里挂着他的一幅自题字,记得不完全,大概是“与所有同志能真诚相处,同大多数人能成朋友,有少数几个亲密无间,不和一个人为敌”。这是他的人格魅力的真实写照,看罢,沉思,对校长的敬重又加一分。在他面前人人都会光明磊落,“与有肝胆人共事,从无字句处读书”,真的好!我的那个小要求,他会照办么?

       晚上打开电视,六套在颁发"华表奖",又听到韩红的《乡恋》,是天簌之音。坊间称她是“实力派”属可爱也不觉太美的那种,言下之意还有“花架派”,凭着相貌可人哗众取宠。在工作中,我属于什么派呢?我欣赏的是执着追求,敬业专一,韩红即如此。如果自己努力,成为一个有深度的思想者,会影响更多的学生的一生。真这样,其被学生的敬仰程度,不亚于我欣赏韩红了。

     还有那位用脚弹理查德克莱勒的《梦中的婚礼》的小伙子,我不只一次的同学生谈到过他,看过他的专访。尽管他只有十七岁,他却可以成为太多人的榜样和偶像。我除了惊叹,只剩下自愧了。“一切皆有可能”是激励每一个的一句话,也是嘲笑每个人的一句话。有多少人又将“有可能”的事做得入入贴贴了呢,唯有刘扬这小伙子,他能把几乎不可能的事件变成可能,一首梦中的婚礼,又谁能弹出这般滋味?当然,环境能影响一切。但换成我失去双臂,又能成此惊世之作么?这世界,独一无二的刘扬,敬仰!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017