注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

26  

2009-08-26 18:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       课间休息的时候,有学生笑着说:“老师,今天是中国的情人节呢!”我听她一讲,也笑了。“是吗?你怎么过这个节啊?”她咯咯地笑得更厉害了,“不怎么过,跟我没关系啦……”。看来,爱的教育深入人心了,爱情总是那么的美好令人神往,而且造势到小孩子都知悉了!

       我忽地觉得这个所谓的情人节不那么美好。隐隐地是一份伤感,无奈。纵是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,但两情相悦,如胶似漆的恋人,向往的应是长相厮守的恩爱日子,西方的家庭重视晚餐的团聚,相亲相爱的一家人尽可能的都能赶回家吃晚饭,“每天都能看到你,亲爱的,那才是幸福的生活”。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”这不是难舍难分之时,万般无奈之际的藉口么?更不用说一年中其余的三百六十四天,只能是天河相隔,望眼欲穿。

      

       迢迢牵牛星,皎皎河汉女。

  纤纤擢素手,札札弄机杼。

  终日不成章,泣涕零如雨。

  河汉清且浅,相去复几许?

  盈盈一水间,脉脉不得语。

……

     问世间情为何物,直教人生死相许?我们感触到的总是伤怀,或者说爱总是有那些难以愈越的忧伤。两情相悦才是最美的爱,暗自神伤却是凄凉的,最不忍的是爱着却不能走到一起……

    愿爱着的人儿能长相守。愿爱过的人们互相珍重,能回忆的美好,也是永远的拥有!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017