注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

23  

2009-08-23 17:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青  春  无  悔

在2008届毕业典礼上的发言

亲爱的同学们:大家好!

    今天是个难以怀的激动日子,我们毕业了!衷心祝贺大家圆满完成三年的初中学业,顺利毕业!三年来,我们一同走过,十二中的校园里见证了我们的成长。再过四天,第二栋的每一间教室都将会空空荡荡了,再也听不到大家的琅琅书声,再也看不到大家的勤奋身影。让人不由得在激动的时刻,竟然生出许多的伤感!让我们一起来读一首诗吧:

一切都是瞬息,

一切都将会过去;

而那过去了的,

就会成为亲切的怀恋……

亲爱的同学们,回想起三年的初中生活,你会怀恋什么呢?也许是刚刚入学,稚气未脱的你端端正正坐着听入学教育的场景,是生物老师那一个幽默风趣的笑话,是你第一次在领奖台上的笑脸如花;是你在元旦联欢晚会中动人的舞姿,是你为班级乐于奉献留下的佳话;是你们班辩论赛上唇枪舌剑时的满脸通红,是绑腿跑时大家齐心协力冲过终点后相拥而抱喜悦泪花;也许,是你生日那天,同学为你悄悄送上的祝福;或者,是你考试失利的时候,班主任在你的家校联系本上写下的那一段深情的话……我是和大家一起走进十二中学的,我记得第一次见到大家时那一张张清纯的笑脸;记得同学们为迎国检所创造的真正的窗明几净;记得严厉批评同学时他们流下的委屈泪水,记得每一个节日同学们为老师们送来的温馨祝福;记得你们顶风冒雨按时早读的勤奋,记得你们挑灯夜战刻苦钻研的专心。我记得所教过的同学们为一道题的不同解法和我产生的激烈争执,更记得我没教过的同学们看到我时每一句真诚的问侯……

我们就是这样走过来的:不只有阳光,也有风雨;不只有欢笑,也有眼泪;不只有感动,也曾有过误会。并不是所有的路都是平坦的,也不是所有的滋味都是甘甜的,但也许正是因为我们的汗水、眼泪、辛苦、坎坷和挫折,它才会让我们留恋,才能够如此地精彩。而且,最最重要的,是你们毕竟已经走过来了,你们已经成功地走到了毕业的这一天。伟大的诗人泰戈尔说:鸟儿在天空没有留下一丝痕迹,但是它们已经飞过。你们都已经飞过来了,都是胜利者,你们应当为自己骄傲,为自己庆祝。让我们再次鼓掌,庆祝我们的毕业吧!

说句心里话,你们承载了来自家庭,学校仍至社会太多的压力,你们身上寄托着父母、老师太多的期待和厚望,你们是所有人的希望和光荣!

也许明天你们成为一个举足轻重的人物,如果是这样的话你将为社会做出更大,更多的贡献,这意味者你会有更大的责任。但是我要告诉大家,在你们的心中一定要保留一份浩气,只有浩气长存,才能留住明亮的人生。

也许明天你会成为一个普通的人,如果这样你将活得更轻松。千万不要自卑,要抬头挺胸,做你所做,爱你所爱,你的生活同样精彩。即使如此我觉得你们要保留一分感恩的心。时刻准备为那些不幸的人们做一些力所能及的事情,“爱人者人恒爱之”这样会使你觉得,你是一个幸福和富有的人。

同样明天你们也许会经历苦难和挫折。我觉得这样更有可能使你们成为一个更成熟,更坚毅,更深刻的人。请相信,一定要相信,寒冬之后必然是春天的到来;黑夜之后必然会有光辉的黎明!

然而,我们首先期待的是你们都是健康快乐的人!愿你们有欢歌,有笑语,有十六岁花季少年应有的梦,你健康,你快乐,你进步,母校都将以你为荣!

同学们:结束,意味着新的开始。那么,今天的毕业典礼就并不是一个句号,而是一条射线的一个起始的端点,让我们从这一点开始,以丰富的姿态,奔向无限广阔的生活空间吧!

毕业在即,如果你激动得记不住我所讲的这些,不要紧,请你记住我讲的标题吧:青春无悔!

最后,祝同学们中考顺利!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017