注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

12.8  

2009-12-09 00:17:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      "如果你不能理解一样东西,你就不会占有它。"一句隽永的话,歌德这样说道。把一样东西改为“一个人”,如果你不能理解一个人,那你一定不会拥有他(她),我思考着这样说,现在我只拥有自己了。对他人友好,先对自己友好些吧。上午一、二节课没课,突然想去买那件衣服,顺便买了一条裤子,那里不还价真好,让我感觉到交易里的欺诈少一些,真诚多一些,尽管我不知道衣服的实际价值。生活也得好好谋划了,衣食住行,先从衣开始吧。

      突然接到一个任务,要参加一个演讲,主题大概是:“耕耘在教育的乐土里”。有关爱岗敬业,乐于奉献的。又是领导钦点。自己是徒有虚名,真的要讲,也许有许多言不由衷的话,本来教育的大方向就不对,怎么去讲?教师乐教?学生乐学?至少大多数教师大多数学生不是。而教育是面向全体学生的,也是全体教师共同的责任。让每位教师快乐地工作,让每个学生快乐的学习,是件多么幸福多么惬意的事啊!我马上想到我在一次大会上的发言稿:让每一朵花都灿烂的开。就让它作为我演讲的主题吧,要利用这个机会,让大家知道,每一位学生都是不同的灵动的个体,都应当得到充分的关注和尊重。我做得还远远不够,也要让大家都知道,我们的教育,偏离了主题,做得远远还不够。

      下班时李等在门口,付学习要结束了,一起吃顿饭,还有周及付的另两个同事。饭后OK,李带了另一位同学,十八年未曾相见,变了很多,还能认出我,我却不认得了。他们的歌都唱得很好,我相形见拙,伴着他们唱了几句。李说:这么多年了,人变样了,纯真的同学情还是没变。我不知道自己变得怎么样了,还是那个懵懂无知,一心想着回去的少年吗?这些年,一句话概括:不堪回首!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017