注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单就好

 
 
 

日志

 
 

12.16  

2009-12-16 13:09:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日读学生的月考总结,段伽琪同学这样写道:“我又一次失败了,真的很愧疚。如果可以,我不想生活在现在的家里,因为父母亲对我太好了,我的任何要求,他们能办到的都尽力满足,而我却从没能带给他们好成绩。昨天是爸爸的生日,多么想有好的成绩向他汇报啊,但我却连告诉他真实成绩的勇气都没有……如果可以,我不愿意待在任老师的班里,因为他教得太好了,而我却没有考好,辜负了他的期望……”读罢,我的心情很沉重,一次考试,就让学生背负上如此沉重的思想负担,年少单纯的他怎么承受得了?我和家长是不是太过份的看重“分数了?”他真的很懂事,但我就得让考试失利的他如此负疚吗?我是不是摧残他的“凶手?”

       他写了一页,我在他的总结后面也写了满满的一页。首先我肯定了他的总结,说他懂事,孝顺。如果父母亲读到了,一定会倍感欣慰。然后列举了他的优点和特长,爱弹吉它,篮球打得很好,上课发言积极等。每个人都不是十全十美的,要看到自己的优势,在老师的心目中,你其实是很不错的。最后指出了学习上的不足,然后鼓励他说这些问题都是可以克服的。结尾时我说:也许父母和老师太在意你的分数了,但我们更在意的是你健康的心理和阳光的心态。面对挫折和失败,不气馁莫悲观,更不要自责。象任老师说的那样:“做最好的自己吧!”明天的你比今天进步了,就是好样的。好男儿当自强,你一定是父母亲永远的骄傲!

       教师责任之重,自己一刻也不可轻视啊,但愿他能从中走出来,阳光快乐的学习、生活。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017